Die neue Gastfreundschaft im Appenzellerland

„Wir wollten Rehetobel ein Zentrum geben, es beleben und für die Dorfgemeinschaft einen Treffpunkt schaffen. Ganz wichtig ist uns auch, dass auswärtige Gäste diese schöne Gegend kennenlernen und die Natur, Kultur und Genuss erleben wollen. Wir sind auf gutem Wege unsere Ziele zu erreichen, trotz der widrigen Umstände im Eröffnungsjahr.“ Dieses positive Fazit zieht Besitzer Migg Eberle, gut ein Jahr nach der Eröffnung des «Dorfhus Gupf» in Rehetobel.

Der Erfolg der Gaststätte kommt nicht von ungefähr. Mit großem Aufwand, hochwertigen Materialien und liebevollen Details wurde das Dorfhus modern und dennoch traditionsbewusst gestaltet. Entstanden ist ein großzügiges Raumangebot, dass den Gästen eine breite Auswahl bietet und keine Wünsche offenlässt. Egal ob in der Dorfstuba (Restaurantbereich), der grosszügigen Ofastuba (Bar- und Fumoirbereich) mit urigem Kachelofen, der ersten Schweizer Magnothek (Weinkeller) oder in einem Sitzungszimmer – gemütlich und beeindruckend ist es überall. Auch der bis zu 50 Plätze bietende einzigartige Eventraum, die «Stickerstube» wird rege gebucht – sei es für Hochzeiten, Kommunionfeiern, Tagungen, Vereine oder auch für Bürgerversammlungen.
Natürlich hat auch die Küche großen Anteil am regen Zuspruch fürs Dorfhus. Die offene Showküche bietet nicht nur Unterhaltung, sondern überzeugt auch mit Spezialitäten vom «Grillworks»-Grill aus den USA. „Wir arbeiten überwiegend mit regionalen Lieferanten zusammen, deren Köstlichkeiten wir auch, neben hauseigenen Produkten, in unserem Lädeli anbieten“, erklärt der Hausherr.
Auch die 20 stilvoll gestalteten Hotelzimmer und Suiten sind gut gebucht. „Wunderbar geschlafen!“ Ist ein häufiger Kommentar unserer Gäste. Ebenso wird speziell die Freundlichkeit und Herzlichkeit gelobt, was die Gastgeberin, Sabrina Vogel, besonders freut. Das Team vom Dorfhus blickt auf ein erfolgreiches und ereignisreiches erstes Jahr voller Gastlichkeit zurück und voller Vorfreude in die Zukunft.

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